弘扬中华文化,做有道德的人

资讯动态 联系我们 义工招募

首页 > 资料流通 > 书籍流通 > 《养正遗规译注》陈宏谋 清代童蒙教育 曾国藩南怀瑾净空法师推荐

资料流通

内容介绍:
    《养正遗规》是清人陈宏谋先生所辑录的《五种遗规》中的第一篇。
.
    清陈宏谋采录前人关于养性、修身、治家、为官、处世、教育等方面的著述事迹,分门别类辑为遗规5种,即《养正遗规》、《教女遗规》、《训俗遗规》、《从政遗规》和《在官法戒录》,总称《五种遗规》。
.
    其中《养正遗规》主要是有关养性、修身、儿童及青少年启蒙教育、读书和学习方法等方面的论述。虽时过境迁,但是《养正遗规》中的教诲以及对小孩子的童蒙教育,对今天的人们来说仍然有着重大意义。它可以更准确地教给我们培养孩子良好的学习、生活习惯的方法,帮助孩子从小建立良好的人生观、价值观。
.
    然而这样重要的一部典籍,由于种种的原因现代知道的人很少。鉴于《养正遗规》对于现代人的重要性,为了让更多的人更直接的了解从小教育孩子读书、修身的方法,编者对《养正遗规》进行了译注工作,对其中的艰深字词做了详尽注释,并对每篇文章都做了浅显易懂的翻译,以便今人更好的学习和阅读此书!

热门资料

关于论坛

论坛特别说明 一、弘扬中华传统文化汇报团每月临时组建在一起,不隶属任何机构或民间组织,分享老师来自全国各地,各行各业,是学习传统文化的受益者,愿为落实中华古圣先贤教导,构建和谐社会,贡献一己之力。 二、汇报团和分享老师是应当地有关部门正式邀请而来,老师们客随主便,除上台为当地大众奉献学习心得外,其他事项均听从论坛主办方指挥和安排,原则上不

查看全部 ›
关于论坛 论坛老师
版权所有:弘扬中华优秀传统文化公益论坛官方网站备案序号:冀ICP备12007545号-2

技术支持:联合企邦(大连网站建设)

大慈供销社 马来西亚教育中心 CIBN汉学院 中华传统文化复兴网 传统文化网络电视台 戒色吧 淘宝店 视频空间 法律顾问 中华传统文化导航网